«Единая Россия» по итогам выборов получила контроль над всеми заксобраниями и гордумами
ФБА «Экономика сегодня»  /  Татьяна Костянова

"Единая Россия" получила по итогам выборов 60% мандатов в региональных законодательных собраниях. По мнению заместителя секретаря совета партии, депутата ГД РФ Евгения Ревенко, это достойный результат.

Ревенко уточнил, что "Единая Россия" лидирует в 13 регионах по выборам в заксобрания. Единороссы получили также свыше 80% мест в муниципалитетах. По словам замсекретаря совета "Единой России", результаты партии превзошли ожидания политологов. "Единая Россия" не уступит лидерство никому", - подчеркнул он.

Замглавы Центризбиркома Николай Булаев считает, что единороссы показали свою "несомненную победу" на выборах, пишет vz.ru. 

Секретарь ульяновского регионального отделения политической партии Анатолий Бакаев отметил, что в региональном парламенте "Единая Россия" планирует создать коалицию с ЛДПР: предварительные консультации уже начались. В аналогичном ключе в отношении Иркутской области высказался и секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. 

Политолог Олег Матвейчев считает, что на фоне этих планов заявления члена президиума КПРФ, секретаря ЦК Сергея Обухова о том, что коммунистам якобы удалось разрушить монополию "Единой России" на выборах, выглядят нелепо. "Если в руководстве КПРФ сидят фантазеры, далеко такая партия не уедет", - подчеркнул он. 

"Единая Россия" победила по спискам в 13 из 16 избирательных кампаний, а с учетом одномандатников заняла контролирующее положение во всех 16 регионах. На выборах в городские думы партия победила в 10 населенных пунктах из 12, однако, списки и одномандатники дадут единороссам контроль над всеми заксобраниями.