Обменять доллары на рубли выгоднее всего сейчас – Минэкономразвития
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Продажа долларов и покупка рублей принесет наибольшую выгоду в данный момент, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В среднесрочной перспективе курс доллара вернется к показателям в 63-64 рублей, сказал Орешкин в эфире радиостанции «Бизнес ФМ» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). В связи с этим он посоветовал продавать доллары и покупать рубли.

В настоящее время за единицу американской валюты дают больше 70 рублей, а за единицу европейской – более 80 рублей. Однако уже сейчас доллары и евро подешевели примерно на 50 копеек, поэтому имеет смысл продавать их.

Министр объяснил, что состоявшееся ослабление курса рубля было связано с краткосрочными факторами: оттоком капитала с развивающихся рынков и временными настроениями на биржах.

Что касается долгосрочной перспективы, то, как пишет "Свободная пресса", стабильность рубля основана на бюджетном правиле, а также цели обеспечить инфляцию на уровне не выше 4% в год, объяснил Орешкин.

«Низкая устойчивая инфляция обеспечивает стабильность валюты и ее покупательной способности в долгосрочной перспективе», – цитирует его «Газета.ru».

Министр добавил, что из-за плавающего валютного курса могут происходить отклонения, однако в итоге рубль возвращается к прежним значениям.