Медведев допустил корректировку пенсионной системы в будущем
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Нужно быть готовыми к тому, что при необходимости пенсионное законодательство в будущем придется корректировать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Обсуждая предложения «Единой России», подготовленные ко второму чтению законопроекта по совершенствованию пенсионной системы, он подчеркнул, что следует исходить из реалий и откликаться на возможные проблемы – не надувать щеки, а принимать решения.

По его словам, президент РФ Владимир Путин поддержал разработанный ЕР пакет поправок, направленных на смягчение последствий самых сложных изменений.

Власти РФ должны сделать все, чтобы не допустить трудовой дискриминации по возрасту, усилив контроль за деятельностью работодателей.

Службы занятости станут уделять людям старшего возраста особое внимание. Важно создавать дополнительные условия для повышения квалификации и профессиональной переподготовки таких специалистов, использовать огромный опыт таких людей, стимулируя развитие института наставничества, добавил Медведев.

Ранее глава правительства потребовал, чтобы в проекте бюджета РФ на 2019 год были учтены изменения в пенсионной системе.