Подписаться
на push-уведомления?
Да

Америка в отчаянии: Россия и Китай не оставили ей места в евразийской интеграции

17:42  11 Сентября 2018
1 025
Вашингтон, США

Операция сирийской арабской армии в провинции Идлиб станет последним шагом к освобождению страны от бедствия исламистского терроризма. Но Соединенные Штаты никуда не собираются уходить.

США никуда не собираются уходить из Сирии Они продолжают оказывать поддержку Сирийским демократическим силам, чтобы сохранить дестабилизирующий потенциал террористических сетей в регионе и за его пределами. Об этом пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.   

"В свете складывающейся неблагоприятной для американцев ситуации нетрудно понять, почему они решили перебросить командование и войска из Сирии и Ирака в Афганистан.

Логика такого шага во многом связана с текущим процессом евразийской интеграции. За последние месяцы и годы прогресс в этой области был стабильным и многосторонним: начиная от вступления Пакистана и Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), заканчивая подписанием договора по Каспийскому морю между Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном. Соединенные Штаты намерены помешать этой интеграции. Оставаясь верными Великой стратегии Бжезинского, политики и советники нынешней администрации США прекрасно понимают роль Афганистана в содействии процессу евразийской интеграции: он является связующим звеном между Евразией, Ближним Востоком и странами Персидского залива.

Процесс евразийской интеграции значительно ускорился в последние годы, благодаря действиям России и Китая в регионе. Пекин предложил множество различных инфраструктурных проектов в Пакистане для улучшения транспортной сети и торговли (один из наиболее известных – Китайско-пакистанский экономический коридор). Пакистан был одной из первых стран, присоединившихся политически и экономически к китайской инициативе "Один пояс - один путь".

Процесс евразийской интеграции значительно ускорился благодаря России и Китаю

Благодаря умелой дипломатической и политической работе Москвы Нью-Дели перестал с таким недоверием относиться к новому альянсу между Китаем и Пакистаном. Путин и Си Цзиньпин на протяжении долгих месяцев, если не лет, работали над сближением и установлением стратегического паритета Пакистана и Индии с целью заложить основы для вступления их в ШОС, которое уже обсуждалось в 2015 году как потенциальный прорыв. Это событие упрощает совместную работу по достижению мира в Афганистане и продвижению торговой и социальной интеграции евразийского континента.

Соглашение по Каспийскому морю и трехсторонние дискуссии между Афганистаном, Пакистаном и Индией – еще одна большая победа, и особенно для Москвы. Это позволяет России укреплять свои южные границы, расширять торговые альянсы и активно бороться с терроризмом во всех его проявлениях (в том числе с «Талибаном»1 в Афганистане (организация запрещена в России)).

Нью-Дели пытается играть роль балансирующей силы, предлагая альтернативу малым странам Юго-Восточной Азии. И хотя Вашингтон хотел бы использовать влияние Индии, чтобы настроить эти страны против Китая, Нью-Дели и Пекин этого не допустят, так как уже выбрали путь широкой евразийской интеграции. Кроме того, роль Нью-Дели не обязательно противоречит политике Пекина в регионе. Вступление Индии в ШОС стало хорошим стимулом для улучшения отношений между двумя странами. Следует помнить, что торговля между Пекином и Нью-Дели постоянно растет, а Моди и Си Цзиньпин поддерживают дружеские отношения.

США скоро вытеснят из евразийского региона

Используя тактику разрушения и хаоса, Вашингтон лишь вынудил своих жертв искать защиты у таких стран, как Россия и Иран. И Афганистан тоже движется в том же направлении.

Россия на севере, Китай на востоке и Иран на юге готовы превратить стратегический треугольник своих границ (в который входит Каспийское море, Афганистан, Пакистан и Индия) в Евразийский план развития и прогресса.

Постепенно Китай, Россия и Иран переманивают на свою сторону исторических союзников Вашингтона, таких как Турция и Пакистан, с конечной целью минимизировать американское влияние в регионе. Без этих ключевых союзников способность Вашингтона дестабилизировать регион ничтожно мала. Так, соглашение по Каспийскому морю, подобно ШОС в Центральной Азии, призвано предотвратить вмешательство извне, особенно со стороны Соединенных Штатов.

Во имя эффективной борьбы с терроризмом и стабилизации таких ключевых стран, как Афганистан, Пакистан и Сирия, Китай и Россия продвигают проект евразийской интеграции, который пойдет на пользу не только самому региону, но и остальному миру. У Вашингтона скоро не останется возможности саботировать проект, поскольку США окажутся вытеснены из региона. Америке у же пора впадать в отчаяние, ведь ей не оставили никаких шансов на возвращение".

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Федерико Пьеррачини
Новости партнёров
Новости партнёров
Киевский политолог Бортник назвал отсутствие прямой связи с Кремлем по Минску-2 "поражением украинской дипломатии" В Тунис на Новый год: дешево, но очень опасно "Энергетика выше санкций": Федоров о главных направлениях сотрудничества России и Франции Словарь Уэбстера выбрал слово уходящего года Если россияне лучше поляков, не идите в ЕС: поляк Корейба возмутился отказом украинца Карасева считать РФ "угнетателем" Эрдоган: президент США одобрил проведение военной операции против сирийских курдов ЕС и Украина заявили о поддержке нормандского формата для Донбасса Иракские ВВС уничтожили в Сирии 2 здания, использовавшиеся лидерами ИГ Ле Мэр назвал проект «Ямал СПГ» примером успешного сотрудничества с РФ Раджоэлина стал фаворитом президентской гонки на Мадагаскаре Болгария разморозит "Южный поток" через "Турецкий" Проект о новом названии УПЦ депутаты рассмотрят в четверг
Новости партнёров
Голикова назвала меры увеличения продолжительности жизни до 78 лет

Зампред правительства Татьяна Голикова рассказала, какие меры будут применяться для увеличения продолжительности жизни до 78 лет.

16:35  17 Декабря 2018
31
Киевский политолог Бортник назвал отсутствие прямой связи с Кремлем по Минску-2 "поражением украинской дипломатии"

Украинский политолог Руслан Бортник назвал "поражением украинской дипломатии" сокращение каналов связи Киева с Кремлем до одного лишь Виктора Медведчука. 

16:30  17 Декабря 2018
44
Петербургский арбитраж отказался признать банкротом компанию «Матрешка Тур»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в понедельник рассмотрел иск о банкротстве в отношении туроператора «Матрешка Тур выездной туризм». Он отказался удовлетворить заявление.

16:29  17 Декабря 2018
32
Судостроительный завод в сирийском Тартусе укрепит позиции России на Ближнем Востоке

Строительство российского судостроительного завода в сирийском Тартусе даст Минобороны РФ целый ряд преимуществ

16:25  17 Декабря 2018
36
В Петербурге заработала система каршеринга «Яндекса»

На улицах Петербурга начала действовать система каршеринга «Яндекс.Драйв».

16:24  17 Декабря 2018
49
Android-смартфоны провалили тест на безопасность с 3D-моделью головы

Смартфоны на операционной системе Android не справились с тестом на безопасность. Их удалось разблокировать при помощи 3D-модели человеческой головы.

16:17  17 Декабря 2018
32
В Тунис на Новый год: дешево, но очень опасно

Рассматривать Тунис как выгодный вариант беззаботного отдыха в предстоящие длинные новогодние каникулы специалисты не советуют – обстановку в стране трудно назвать располагающей к спокойному времяпрепровождению.

16:15  17 Декабря 2018
35
«Яндекс.Маркет» составил топ самых популярных запросов россиян

Сотрудники сервиса «Яндекс.Маркет» проанализировали онлайн-покупки россиян в 2018 году. В итоге они составили рейтинг самых популярных товаров.

16:11  17 Декабря 2018
43
"Энергетика выше санкций": Федоров о главных направлениях сотрудничества России и Франции

На заседании российско-французского Совета по финансовому, промышленному и торговому сотрудничеству министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр отметил, что Париж рассчитывает на углубление сотрудничества с Москвой.

16:07  17 Декабря 2018
33
Медведев анонсировал выделение почти 3 трлн рублей на нацпроекты

На нацпроекты в социальной сфере потратят почти 3 трлн рублей. Такую сумму выделят в ближайшие три года в сегментах образования, здравоохранения, демографии и науки.

16:02  17 Декабря 2018
35
Словарь Уэбстера выбрал слово уходящего года

Американский словарь Уэбстера (Merriam-Webster) назвал слово 2018 года. Оказалось, что чаще всего граждане США говорили о «справедливости» (justice).

15:56  17 Декабря 2018
68
Если россияне лучше поляков, не идите в ЕС: поляк Корейба возмутился отказом украинца Карасева считать РФ "угнетателем"

Польский политолог Якуб Корейба посоветовал Украине не идти в ЕС после отказа украинского эксперта Вадима Карасева называть Россию "угнетателем"

15:54  17 Декабря 2018
262
Крупные компании призвали Медведева сохранить экологический сбор

Крупные компании обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не вводить утилизационный сбор вместо экологического.

15:52  17 Декабря 2018
54
Москва в штатном режиме продолжает готовиться к сильным холодам

Российская столица продолжает готовиться к сильным холодам. Коммунальные и дорожные службы уверяют, что этот процесс идет в штатном режиме.

15:48  17 Декабря 2018
42
Эрдоган: президент США одобрил проведение военной операции против сирийских курдов

Президент США Дональд Трамп одобрил проведение военной операции к востоку от Евфрата в Сирии, направленной против представителей курдского ополчения. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

15:43  17 Декабря 2018
58