Кадыров прокомментировал намерение Золотова сделать «сочную отбивную» из Навального
instagram.com  /  @kadyrov_95

Решение директора Росгвардии Виктора Золотова вызвать блогера Алексея Навального на поединок является «ходом настоящего мужчины», считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

Есть два вида боя: первый – для сохранения жизни, второй – для защиты чести, отметил Кадыров. По его словам, глава Росгвардии знает об этом и сделал «правильный ход, вызвав подлеца на бой».

«Ход Настоящего Мужчины, и так давно надо было поступить», – цитирует RT главу Чечни. Он добавил, что «нападающий как шакал из-за угла» Навальный может попробовать отстоять свою позицию по-мужски, если не способен сделать это по закону и морали.

При этом Кадыров усомнился в готовности Навального принять вызов. По его словам, вместо этого блогер «спрячется за своей дешевой славой» и предпочтет оправдывать свою трусость из-за спин школьников и своих зарубежных спонсоров.

Для того, чтобы принять вызов, нужно быть не физически подготовленным, а сильным духом. «Но у Навального и всей его шайки нет совести, нет достоинства, нет гордости, нет Отечества», – подчеркнул Кадыров.

В конце комментария он обратился к Золотову, напомнив, что они вместе должны защищать Россию, ее президента и свою честь. «Мы с вами до конца!», – заключил глава Чечни.

Накануне Золотов записал видеообращение к Навальному, опубликованное на официальных ресурсах Росгвардии. В ролике руководитель ведомства обвинил блогера в оскорблении и клевете, которые тот допустил своими «расследованиями». 

Он вызвал Навального на дуэль, сообщив, что готов на любом ринге сделать из блогера  «сочную отбивную». В соцсетях поддержали намерение главы Росгвардии.