"Мы вам позвоним": работодателей отучат смотреть на возраст соискателей
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Одобренный комитетом Госдумы проект о наказании за отказ нанимать на работу предпенсионеров столкнется со сложностями реализации на практике. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал адвокат Московской коллегии адвокатов, специалист по трудовому праву Руслан Конорев.

"Сегодня в трудовом законодательстве у работодателя есть обязанность по заявлению соискателя письменно ему ответить о причинах отказа о приеме на работу. Потенциальный сотрудник вправе обжаловать этот отказ в органах, рассматривающих трудовые споры. Но, во-первых, крайне мало людей, знающих об этой норме и пользующихся ею на практике. Во-вторых, работодатель явно не станет писать истинные причины своего отказа, а ограничится отписками.

Есть еще "в-третьих" – Верховный суд неоднократно отмечал, есть даже соответствующее постановление его Пленума: работодатель сам по мере необходимости вправе заполнять те или иные вакансии. И даже если вакантная должность имеется, он не обязан принять на нее человека срочно. Понятно, что законопроект возник в контексте обсуждаемых сегодня пенсионных изменений, но пока не ясно, как будучи законом эта инициатива может реализоваться на практике – слишком много у нее юридических "шероховатостей", - отмечает юрист.

Комитет Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству рекомендовал принять в первом чтении президентский проект закона о введении штрафов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Вопрос предложено вынести на обсуждение нижней палаты 13-14 сентября. В сопроводительных документах к законопроекту отмечается: "В связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста".

"Конституционный суд неоднократно подчеркивал: незащищенная сторона в трудовых отношениях – это работник. Соответственно работодателю нужно устанавливать рамки, чтобы права сотрудника были максимально защищены. Но в данном случае работодатель может не иметь злого умысла отказать в предоставлении места именно из-за возраста. Есть вопрос квалификации, опыта и другие требования – оценка прежде всего дается деловым качествам работника.

Так как поправки предполагаются в Уголовный кодекс, на сотрудников правоохранительных органов ляжет бремя доказательства умысла работника. К примеру, если через неделю вакансия будет заполнена более молодым, но менее квалифицированным сотрудником, то здесь уже можно найти какой-то состав преступления. Но в ситуации отказа по факту ситуация сильно осложняется – принудить взять сотрудника на работу никто не может, и здесь усматривается ситуация с юридическими противоречия", - подчеркивает специалист.

Нанять с комиссией

Предложенный Думе законопроект под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости. Документ предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста". Согласно ей, такие действия будут наказываться "штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов".

Компенсационные меры для смягчения пенсионной реформы предложил президент
1tv.ru  / Prt Scr

На проект закона представлены положительные официальные отзывы правительства и Верховного суда РФ. В августе президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам с разъяснениями сути пенсионных изменений. По его словам, откладывать их больше нельзя, это безответственно, а нерешительность может поставить под угрозу стабильность общества и безопасность России. Один из ключевых этапов реформы – повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет мужчинам и с 55 до 60 лет женщинам. При этом предложен ряд "смягчающих" мер, в том числе гарантирующих трудоустройство предпенсионерам.

"В том виде, какой предлагается к рассмотрению законопроект сегодня, он усложнит жизнь работодателю, но не обязательно даст гарантии найма пожилому человеку. Сейчас отказать соискателю достаточно просто, но с принятием данного законопроекта просто отделаться словами "Мы вам позвоним", скорее всего, уже не получится. процедура приема на работу станет максимально строгой и официальной.

Возможно, она станет схожа с процедурой увольнения по статье. Будет заседать аттестационная комиссия, которая рассмотрит все факты, биографию и критерии приема, оценит квалификацию претендента. Потом на основании собранных данных будет выноситься положительное или отрицательное решение. То есть работа в рамках кадровой документации усилится. И в случае обвинений в предвзятости из-за возраста можно будет предъявить комиссионное решение. Возможно, в частных фирмах станут частыми конкурсы по трудоустройству.

Насколько вводимая норма даст гарантии трудоустройства предпенсионерам – судить сложно, ведь они априори должны проходить на равных с соискателями других возрастов. А законопроект покушается на этот принцип состязательности. Думаю, в процессе обсуждения норма будет доработана, чтобы из нее исчезли все "шероховатости" и противоречия", - заключает Руслан Конорев.