Взрывное устройство обезвредили в жилом дворе в Самаре
vk.com  /  Группа Управление Росгвардии по Республике Карелия

ЧП произошло утром 11 сентября возле дома № 17 на улице Сергея Лазо в Самаре – там обнаружили бутылку, обмотанную проводами и скотчем.

На место прибыли сотрудники экстренных служб, пожарные спасатели, кинологи и сотрудники Росгвардии, которые оцепили двор.

Предполагаемое самодельное взрывное устройство было обезврежено и направлено на экспертизу, сообщает Nation News. Подробности инцидента уточняются.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ФСБ должна продолжать выявлять и ликвидировать законспирированные ячейки террористов.

По статистике, совершенных экстремистами преступлений в последние годы становится меньше, но необходимо и далее усиливать борьбу с ними.

Между тем Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что уровень веры россиян в способность властей оградить их от террористической угрозы вырос до исторического максимума.

На фоне постепенного улучшения ситуации в Сирии граждане все меньше беспокоятся за свою безопасность, то есть фактически уравнивают понятия терроризма и внешней угрозы.