Украинцы игнорируют запрет Порошенко на посещение российских сайтов
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Интернет-ассоциация Factum Group Ukraine опубликовала результаты исследования, которые свидетельствуют о популярности российских сайтов среди украинских пользователей.

Список самых посещаемых в стране доменов по итогам августа был определен на базе медиа-панели численностью пять тысяч человек.

Соцсеть «ВКонтакте» занимает в нем четвертую строчку, «Яндекс» находится на восьмой, а «Одноклассники» – на девятой, приводит данные RT.

Напомним, 17 мая 2017 года вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о применении экономических и других санкций.

Под ограничения попали 1228 физических и 468 юридических лиц из РФ, в том числе из интернет- и медиаотрасли, а также производители антивирусного программного обеспечения и поставщики популярных ERP-систем.

В минувшем июле было решено дополнительно заблокировать еще 180 российских интернет-ресурсов. В черный список попали сайты, имеющие отношение к ЛНР и ДНР, а также популярных СМИ и даже платежной системы WebMoney. 

Ранее секретариат ООН призвал Киев отказаться от блокировки сайтов в свете защиты свободы слова и коммуникаций, но, как можно заметить, это ни к чему не привело.