МИД РФ: однобокая позиция ЕС по санкциям разочаровывает

 
Москва, 30.01.15 - 9:38
МИД России: ЕС надо задуматься над бесперспективностью санкций

В дипломатическом ведомстве отметили, что Москве и Брюсселю нужно вернуться к конструктивным отношениям

Однобокая позиция Евросоюза по антироссийским санкциям вызывает непонимание и разочарование. Вместо этого ЕС следует задуматься над бесперспективностью санкций, говорится в комментарии МИД РФ.

В пятницу департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ опубликовал комментарий относительно решения Совета ЕС по иностранным делам. Накануне орган постановил продолжить санкционное давление на Россию в связи с событиями на Украине. Такая позиция ЕС является «однобоким прочтением» конфликта на Донбассе и вызывает «разочарование» Москвы – при том, что Евросоюз всегда заявлялся как «беспристрастный брокер», отметили в ведомстве.

Предложения России по урегулированию кризиса на Украине Запад игнорирует, но они остаются в силе, подчеркнули в МИД. Кроме того, необходимо вернуть диалог Москвы и Брюсселя в конструктивное русло – задуматься о «бесперспективности» войны санкций, поскольку ее продолжение наносит ущерб экономикам ряда стран и уровню жизни их граждан. Вместо этого Европа продолжает обострять отношения с Россией, постоянно обсуждая новые санкции.

Напомним, в четверг главы МИД стран Евросоюза встретились в Брюсселе и приняли решение оставить санкции против России в силе. Это произошло, несмотря на позицию отдельных стран ЕС, в частности, Греции и Венгрии, которые открыто заявили, что санкции противоречат их интересам. Несмотря на то, что коллективные решения Евросоюза требуют консенсуса государств, позиции таких стран были проигнорированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх