Путин убежден, что Дальний Восток станет локомотивом российской экономики
photo.roscongress.org  /  Вячеслав Викторов

О том, что развитие Дальнего Востока дает мощный ресурс для достижения намеченного прорыва в экономике России в целом, рассказал президент РФ Владимир Путин.

Выступая на пленарном заседании IV Восточного экономического форума Путин заявил, что убежден в том, что новая роль Дальнего Востока, как локомотива отечественной экономики и товарной культуры в предстоящий год оправдает себя. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Также Путин отметил, что в создании центра международного сотрудничества и интеграции на Дальнем Востоке виден мощный ресурс для достижения тех стратегических целей, которые были поставлены для прорывного развития, укрепления конкурентоспособности страны, повышения качества жизни граждан.

Российский лидер рассказал, что намерен поручить правительству подготовить национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. Кабмин сделает это в тесном контакте с дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями.

Восточный экономический форум проходит стартовал на острове Русский на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета 11 сентября.