Антипиратские законы изменят из-за конфликта «Яндекса» с телеканалами
wikipedia.org  /  DVRozhkov / CC BY-SA 4.0

Конфликт компании «Яндекс» с правообладателями телевизионного контента приведет к изменению антипиратского законодательства.

Соответствующую информацию приводит «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правительства России Максима Акимова. По словам вице-премьера, необходимые поправки намереваются внести до конца 2018 года. Предполагается, что изменения позволят более четко определить права сторон.

Акимов уточнил, что вопрос прорабатывается совместно с Минэкономики, предпринимательским сообществом, Федеральной антимонопольной службой и агентством по интеллектуальной собственности.

В конце августа Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры по иску телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер» к «Яндексу». Претензии возникли из-за пиратских копий фильма «Домашний арест», сериалов «Осторожно, земляне» и «Вне игры», а также проекта «Мистические истории».

Компания удалила нелегальный контент из сервиса «Яндекс.Видео». Однако при этом требования сочли необоснованными, решение суда было обжаловано. В «Газпром-медиа» допустили, что в суде удастся достичь мирового соглашения с «Яндексом».