Путин оценил развитие программы «дальневосточный гектар»
photo.roscongress.org  /  Анатолий Медведь

На данный момент порядка 122 тысяч россиян стали участниками программы «дальневосточный гектар». Такие данные в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке привел президент РФ Владимир Путин.

Статистикой глава государства поделился с участниками ВЭФ на пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». По его словам, люди используют землю по-разному. Некоторые занимаются развитием сельского хозяйства, другие строят гостиницы и рекреационную инфраструктуру для туристов.

«В общем, эта программа работающая и развивающаяся», - резюмировал российский лидер.

Путин уверен, что проект принесет большую пользу для региона. Местным чиновникам осталось наладить вопросы административного характера, подытожил президент.

Напомним, по программе «дальневосточный гектар» каждый житель России имеет право бесплатно получить землю в ДФО. Она предоставляется человеку в безвозмездное пользование на пять лет.

Форум во Владивостоке стартовал накануне. Он проходит в регионе уже в четвертый раз. Участники собрались на площадке местного университета, кампус которого расположен на острове Русский. Завершится ВЭФ 13 сентября.