Установлены реальные личности подозреваемых Лондоном "отравителей Скрипалей"
twitter.com  /  @Synon

Россия установила реальные личности "отравителей Скрипалей". Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин сообщил об установлении личностей двух мужчин, подозреваемых Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, в ходе IV Восточного экономического форума.

"Мы знаем, кто это. Мы их нашли", - поделился российский лидер. По словам Владимира Владимировича, это "гражданские люди".

Российский лидер также попросил этих мужчин "объявиться и поговорить со СМИ".

Напомним, ранее британская прокуратура заявила, что подозревает в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль двух граждан России - Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о том, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ.

Однако позднее появилась информация о том, что имена, озвученные британским следствием, вымышленные, и фактически личности мужчин не установлены.

Также Лондон заявлял о наличии достаточной доказательной базы для предъявления обвинения этим подозреваемым. При этом для ознакомления российской стороне не было предоставлено никаких документов или улик - Великобритания ограничилась громкими заявлениями. Всего за время расследования "дела Скрипалей" Россия направила британской стороне порядка 60 дипломатических нот с требованием предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам страны. Кроме того, в нотах содержались предложения о сотрудничестве в работе по делу. Британские власти проигнорировали все обращения, направленные в их адрес.