Рубль в начале торгов снизился к доллару и евро
pixabay.com  /  PD

В начале торгов 12 сентября рубль снизился к доллару и евро.

Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на данные Московской биржи. Курс американской валюты вырос на 24 копейки и достиг 69,65 рубля. Что касается единой европейской валюты, то она подорожала на 2 копейки. Евро торгуется по курсу 80,63 рубля.

Ранее финансовый эксперт из Соединенных Штатов Джим Роджерс оценил перспективы доллара на мировом рынке. По его мнению, американскую валюту ожидает судьба британского фунта.

США накопили крупную задолженность перед иностранными инвесторами в размере 21 трлн долларов. Поэтому, полагает Роджерс, курс доллара в будущем может резко упасть. Биржи начнут отказываться от него после утраты статуса «резервной валюты».

Также эксперт привел в пример Россию и Турцию, которые перешли на взаиморасчеты в национальных валютах. Политолог Сергей Михеев, в свою очередь, заявил, что растущая роль РФ в решении проблемы с КНДР благоприятно скажется на получении экономических преимуществ. По его словам, Москва могла бы просить Токио о поддержке тренда на расчет в нацвалютах.