Путин заявил, что ему известны подозреваемые в «деле Скрипаля»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Российским властям известно, кто стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

О ходе расследования, которые проводят спецслужбы, глава государства рассказал в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. Разведчикам удалось вычислить подозреваемых и они являются «гражданскими лицами».

Путин посоветовал предполагаемым фигурантам заявить о себе самостоятельно, например, посредством заявления в прессе. Это будет «лучше для всех», приводит его слова RT.

Напомним, расследование так называемого «дела Скрипаля» началось в начале марта. Против россиян применили нервно-паралитическое вещество. Долгое время они находились в коме, однако на данный момент оба пришли в себя.

В Лондоне считают, что к инциденту могут быть причастны сотрудники ГРУ. В качестве «подозреваемых» они назвали Александра Петрова и Руслана Боширова. В России эти голословные обвинения отвергают. Вместо того, чтобы заниматься манипуляциями в СМИ, британским правоохранителям стоит обратиться за помощью к российским коллегам, считают в Москве.