Экс-депутат Рады назвал истинную цель переброски войск ВСУ к Азовскому морю
wikipedia.org  /  Ann4ous

Киев готовит провокации в Азовском море. Это подтверждает факт переброски дополнительных войск ВСУ в регион, считает бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

Экс-парламентарий обратил внимание на демонстративность, с которой ситуацию обставили в военном штабе Незалежной. По его мнению, это «плохой знак».

Олейник добавил, что техническое оснащение украинской армии оставляет желать лучшего. Таким образом, Киев скорее хочет «напугать» Россию и привлечь на свою сторону союзников из США, сославшись на «российскую агрессию». При этом эксперт уверен, что американские корабли в Азовское море никто не пустит. Оно относится к внутренним водам, а Вашингтон вряд ли будет нарушать принципы международного права.

По мнению Олейника, с помощью провокаций на воде президент Петр Порошенко хочет обратить на себя внимание. При этом он постарается убедить иностранных коллег в том, что именно РФ «дразнит и обижает» Киев.

США, в свою очередь, не спешат «убирать» Порошенко с поста. Американцам выгодно, чтобы у власти на Украине находился такой «раздражитель». Кроме того, Вашингтону льстят попытки украинского лидера выслужиться перед Западом любой ценой. Тот факт, что в результате провокаций может пролиться кровь, Киев не волнует, резюмировал Олейник в комментарии ФАН.

О том, что Украина усилила свои позиции в Приазовье, ранее сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко.