Спецстатус острова Русский будет проработан в кратчайшие сроки
wikipedia.org  /  Oleg Krivolapov / CC BY-SA 3.0

Правительство РФ рассчитывает, что параметры спецрежима на острове Русский будут разработаны быстро. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов.

Акимов сообщил о планах правительства в ходе IV Восточного экономического форума, который проходит сейчас во Владивостоке.

Вице-премьер предполагает, что конструкцию специального режима удастся определить "довольно быстро". Также он рассчитывает на высокую скорость в построении диалога "с местным сообществом, и с профессиональным сообществом, и с учеными, и с руководителями образования".

"Потому что это красивая, сложная, увлекательная и очень перспективная задача", - прокомментировал представитель правительства РФ. Однако конкретные сроки назвать не стал, агрументировав это тем, что подобные заявления делать пока рано.

Кроме того, Акимов пообещал, что поручения президента будут проработаны не формально, а "что называется, с душой".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил правительству заняться проработкой специального статуса для острова Русский. Статус должен позволять тестировать на острове передовые технологические разработки, включая те, что законодательно еще не урегулированы.