В России для дебоширов в общественном транспорте повысили штрафы
pixabay.com  /  pixabay.com

Для дебоширов в общественном транспорте предложили увеличить штраф в 50 раз. Соответствующий законопроект поддержали депутаты Госдумы.

Речь идет, в частности, о хулиганах, которые не могут контролировать себя во время полетов на самолете. Особенно это касается пассажиров, которые садятся на борт в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проблема является как нельзя актуальной, отмечают парламентарии. Количество подобных случаев неуклонно растет и дебоширов не пугают последствия.

Так, штраф за мелкое хулиганство на транспорте увеличат до 50 тысяч рублей. Нарушителям также может грозить административный арест сроком на 15 суток, передает «Вечерняя Москва».

Отдельное внимание парламентарии уделили пассажирам, которые отказываются выполнять распоряжения пилота, пишет "Русская планета". С них будут взимать до 40 тысяч рублей или отправлять под стражу, добавляет vm.ru.

Ранее сообщалось, что один из пассажиров самолета, который летел из Москвы в Душанбе, устроил драку на борту. Сейчас проверку по данному факту проводят сотрудники СКР.