Меркель заговорила об участии Германии в авиаударе по Сирии
Global Look Press  /  Kay Nietfeld / dpa

Германия может присоединиться к членам западной коалиции в Сирии и нанести авиаудары по позициям Дамаска. Такой возможности не исключила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Выступая в Буденстаге, она подчеркнула, что немецкие чиновники выступают за политическое решение по САР и мирное урегулирование конфликта. Вместе с тем, они не будут закрывать глаза на применение химического оружия в ближневосточной стране.

Меркель добавила, что ФРГ принимает активное участие во встречах по сирийской проблематике различных форматов. Она упомянула, в том числе, Астанинский процесс.

«Но мы не можем не обращать внимания на нарушения международной конвенции и <…> с самого начала говорить «нет», не обращая внимания на то, что происходит в мире», - подчеркнула канцлер.

Она добавила, что все решения на этот счет Германия примет в рамках действующего законодательства и парламентских обязательств.

Стоит отметить, что поводом для очередного авиаудара Запада могут послужить провокации со стороны террористов. Боевики совместно с членами организации «Белые каски» готовят инсценировку химатаки в сирийском Идлибе.