"Знаем, где канистры? Уничтожить!": Кедми рассказал, как пресек бы провокацию с химоружием в Сирии на месте России

Россия могла бы уничтожить место хранения материалов, подготовленных для провокации в сирийском Идлибе. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Кедми: Россия могла бы уничтожить канистры с химическими материалами боевиков
 / 

Эксперт высказался о ситуации в Сирии в интервью Владимиру Соловьеву на канале "Россия". Кедми обратил внимание, что России четко известно место хранения материалов, подготовленных организаторами провокации с "химатакой" в Идлибе, и напомнил об израильском опыте пресечения значительных угроз со стороны проиранских организаций.

"Сообщают, что там и там сконцентрированы эти химические материалы, готовые к применению. Мы за несколько сотен километров любую мастерскую, где появляются иранские специалисты с электроникой для ракет, уничтожаем. А что, этого нельзя было сделать? Если известно, где находятся эти канистры – ну так уничтожьте их! У нас они были бы уничтожены давно. И эти люди, и склады", - заявил Кедми.

Кедми: если известно, где хранятся химические материалы, надо их уничтожить
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам представителя Израиля, многое о провокациях с химатаками в Сирии, реализуемыми Западом, говорит отсутствие каких-либо данных о погибших и пострадавших во время предыдущих "инцидентов". Все, что на эту тему опубликовали западные и прозападные СМИ – сомнительные цифры без имен и фактов. Более того, ни в одном "применении химоружия" не было практического военного смысла, который пытаются приписать Дамаску на Западе, поскольку "инциденты" происходили далеко от фронта и планируемых боевых действий.

"Когда вы спрашиваете, зачем Асаду применять химоружие, в ответ раздается мычание или объяснения для слабоумных. Нет никакого смысла, никаких целей. Оно не было применено. И удары США не привели ни к каким результатам – это была чисто пропагандистская политическая акция. И сегодня они ее готовят. Вся эта игра направлена на дискредитацию власти Асада и обвинения России в применении химоружия в связке со Скрипалями", - заключил Яков Кедми.