В России выросли цены на шесть моделей KIA
kia.ru  /  Kia Motors

В России подорожали шесть моделей KIA. Цены выросли на кроссоверы Sorento, Sportage и Mohave, а также седан Cerato, хэтчбек Picanto и фастбек Stinger.

Рост цен варьируется от 10 до 30 тысяч рублей во всех комплектациях. Соответствующую информацию приводит «Автостат».

Минимальную сумму в 10 тысяч рублей прибавили хэтчбеку KIA Picanto. Начальная комплектация Classic обойдется в 579,9 тысячи рублей. Топовая версия GT-Line будет стоить 884,9 тысячи рублей.

На 15 тысяч рублей увеличились цены на KIA Sportage. Минимальная цена теперь составляет 1 млн 304,9 тысячи рублей. Самая оснащенная версия GT Line будет стоить 2,059 млн рублей.

Что касается KIA Sorento, то его версии подорожали на 20 тысяч рублей. Автомобиль с бензиновым двигателем в комплектации Classic обойдется в 1 млн 654,9 тысячи рублей. Топовую версию Prestige можно будет купить за 2 млн 064,9 тысячи рублей.

Прибавка в цене на седан третьей генерации KIA Cerato варьируется от 10 до 20 тысяч рублей. Дизельный кроссовер KIA Mohave будет стоить на 25 тысяч рублей дороже. Фастбек KIA Stinger подорожал на 30 тысяч рублей.

Ранее стало известно о старте в России продаж нового KIA Cerato. Автомобиль четвертого поколения будет доступен с 1 октября, передает «Русская планета».

Также аналитики составили ТОП-5 самых популярных автомобилей Петербурга.