Величайшая глупость в истории: Кедми задал Британии "дикие вопросы" по "отравителям Скрипалей"

Заявления Британии по "делу Скрипалей" вызывают дикие вопросы и не выдерживают критики. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Кедми об "отравителях Скрипалей": такой глупости еще не было в истории
 / 

Говоря о ситуации с "отравителями Скрипалей", эксперт признался, что его поразил ответ представителя британской полиции об отсутствии у Скотленд-Ярда осведомленности об анкетных данных подозреваемых. "Они не видели и даже не знали, что написано в их анкетах в британском консульстве в Петербурге. Первый и основной их потребитель собранных данных для получения визы – МИ5, служба контрразведки Британии. И они должны были проверить все анкеты. Не было проблемы проверить и установить, в том числе уголовное прошлое (одного из подозреваемых)", - сказал Кедми.

Также аналитик заявил, что никогда в истории разведслужб сотрудники не оставляли отпечатки пальцев в консульстве страны своей работы. "Такой глупости еще не было в истории. Ее только сейчас придумали англичане. Когда человек работает под дипломатическим прикрытием – я понимаю, но дипломаты не оставляют отпечатки. Но в данном случае те, кто якобы ехал кого-то ликвидировать, их оставили", - выразил недоумение Кедми в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Кедми: спецслужбы никогда не работали так, как "отравители Скрипалей"
Федеральное агентство новостей  / 

"У меня столько диких вопросов. Почему и как англичане это сделали? Если это топорная работа английских спецслужб и властей, то для чего? Понятно, что для дискредитации России, обострения отношений ее с Западом. Но почему выбрали именно такой дурной способ – загадки британской души, видимо, еще менее понятной, чем русская", - сказал представитель Израиля.

Также Кедми уточнил, что приписываемый "отравителям Скрипалей" газ "Новичок" не является эффективным оружием для ликвидации. Он напомнил, что еще в 1950-х советские спецслужбы сумели ликвидировать Степана Бандеру так, что немецкие специалисты не смогли даже установить вещество, констатировав лишь факт смерти от сердечного приступа.

Кедми назвал "Новичок" худшим средством для ликвидации
twitter.com  / @profinewsru

"Готовя такую операцию (как в "деле Скрипалей"), надо понимать, что этот человек находится под защитой, его охраняет контрразведка. И чтобы к нему подобраться, недостаточно взять какого-то бомжа. Такая операция должна была быть намного сложнее, более многоходовой и с минимумом следов. А тут только нелепые следы без сути", - заключил Яков Кедми.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москве известны личности "отравителей Скрипалей", вину которых РФ исключает. В связи с этим глава государства призвал подозреваемых (Британия называет ими Руслана Боширова и Александра Петрова) появиться в СМИ и лично ответить на все вопросы.