Скотланд-Ярд отказался комментировать заявление Путина по делу Скрипалей
wikipedia.org  /  ChrisO

Полиция Лондона отказалась прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина о подозреваемых в деле Скрипалей.

Путин заявил в ходе ВЭФ во Владивостоке, что российской стороне известны люди, которых в Соединенном Королевстве подозревают в причастности к событиям в Солсбери. По словам российского лидера, речь идет о гражданских лицах.

Также Путин призвал возможным фигурантам дела заявить о себе самостоятельно через СМИ. По его мнению, такой вариант будет лучше для всех сторон. Представитель Скотланд-Ярда сообщил РИА Новости, что в столичной полиции не станут комментировать слова российского президента.

4 марта в Солсбери были найдены без сознания экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне утверждают, что к отравлению якобы причастна РФ. В Москве отрицают свое участие и указывают на бездоказательность обвинений.

Российская сторона неоднократно предлагала совместно расследовать инцидент. Тем не менее, власти Соединенного Королевства отказывают в доступе дипломатов к Скрипалям. В Лондоне заявляли, что к нападению якобы причастны Александр Петров и Руслан Боширов. В Кремле отмечали, что РФ ни на каком уровне не имеет отношения к событиям в Солсбери.