Волкер: США готовы поставлять оружие Киеву из-за ситуации на Азове
flickr.com  /  U.S. Embassy Kyiv Ukraine

США готовы поставлять оружие Украине из-за присутствия военных кораблей России в Азовском море, заявил спецпредставитель Госдепа Курт Волкер.

По словам Волкера, в Вашингтоне обеспокоены наращиванием присутствия военных судов со стороны РФ. Спецпредставитель Госдепартамента отметил, что американская сторона готова помогать в укреплении оборонных возможностей Украины.

Волкер ответил на вопрос Deutsche Welle, связан ли с ситуацией в Азовском море сигнал о готовности к поставкам летального оружия Киеву. Представитель Госдепартамента назвал антиснайперские и противотанковые ракетные комплексы очень полезными для Украины. По его словам, Конгресс одобрил новый пакет финансовых мер для поддержки обороны Киева. Соответствующую информацию приводит ТАСС.

Ситуация в Азовском море обострилась после задержания судна «Норд». Члены экипажа до сих пор находятся за пределами России.

Командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко заявил, что Генштаб Украины решил усилить группировку на азовском направлении. Об этом сообщают «Новые Известия». В свою очередь, экс-депутат Рады Владимир Олейник предупредил, что Киев может готовиться к новым провокациям в акватории Азова.