Ученые объяснили, почему поклонники морепродуктов чаще занимаются любовью‍
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Тщательный анализ данных, накопленных в ходе исследования связи фертильности с питанием, позволил ученым понять, почему те, кто обожает морские продукты, чаще других занимается любовью.

То, что в морепродуктах содержатся омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, далеко не единственное преимущество даров моря. Ученые США обнаружили интересную корреляцию в одном из исследовательских проектов. Они изучили статистику наблюдения за супружескими парами, которые предпринимали попытки обзавестись детьми. Обнаружилось, что супруги, включавшие в свой рацион питания морепродукты два раза в неделю и чаще, испытывали меньшее количество сложностей при попытках забеременеть. «Мы также с удивлением обнаружили, что сам по себе факт регулярного употребления морских продуктов способствует более активной половой жизни», — поделились наблюдениями авторы исследования.

Ученые объясняли выявленный феномен довольно просто. По их словам, цинк, содержащийся в больших количествах в устрицах и моллюсках, является природным афродизиаком. Следовательно, регулярное употребление в пищу морепродуктов способствует повышению либидо, пишет Planet Today.