Путин в четверг посетит основной этап военных маневров "Восток-2018"
twitter.com  /  @mod_russia

Президент России Владимир Путин посетит основной этап военных маневров "Восток-2018" на полигоне "Цугол" в Забайкалье, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе учений воинские формирования Вооруженных сил России и  Народно-освободительной армии Китая отработают действия по отражению наступления условного противника. 

Маневры проходят с 11 по 17 сентября под руководством главы Минобороны России Сергея Шойгу, который ранее заявил, что российско-китайские учения приобретут регулярный характер. В маневрах "Восток-2018" принимают участие порядка 300 тысяч военнослужащих. Учения разворачиваются на полигонах Дальнего Востока, в акваториях Охотского, Японского и Берингова морей.

Немецкое издание Spiegel уже назвало учения России и Китая "месседжем" для США, так как они отражают новый уровень военно-технического сотрудничества между двумя странами. Handelsblatt назвал совместные маневры РФ и КНР настоящим "кошмаром" для Вашингтона, потому что они наглядно показывают невозможность изоляции России. Washington Examiner отметили, что учения вызывают интерес в США, позволяя оценить взаимодействие двух армий.