Поклонники Apple боятся узнать цену на новые iPhone

12 сентября в театре Стива Джобса в новой штаб-квартире Apple состоится осенняя презентация компании. На ней будут представлена новая продукция корпорации, включая три модели iPhone.

Эксперты полагают, что стоимость новых моделей будет начинаться от 90 тысяч рублей
 / 

Во всех смартфонах новой линейки отсутствуют рамка дисплея и домашняя кнопка (отвечает за выполнение команды "домой" и сворачивапние приложений). Также новинки будут поддерживать систему Face ID.

Флагманом серии станет версия с OLED-дисплеем диагональю 6,5 дюйма. 

Эксперты отмечают, что главный вопрос, который сейчас интересует российского потребителя - не новые функции iPhone, а его цена.

"Колебания курса валюты, очевидно, приведут к повышению цены на продукцию Apple по сравнению с прошлым годами, когда цена уже была запредельна", - считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Минимальная цена на новые iPhone до начала сильного колебания рублевого курса держалась в районе 65,75 или 85 тысяч рублей в зависимости от модели. В новых условиях,считает эксперт, можно ожидать ценника от 90 тысяч рублей.

Муртазин отмечает, что такое положение дел не вписывается в сложившуюся тенденцию: потребители все чаще отдают предпочтение не флагманам, а смартфонам среднего класса. Многие и вовсе переходят на марки китайского производства, передает "Петербургский дневник".

"Apple нечего предложить в этом сегменте, кроме старых моделей", - поясняет аналитик.

Накануне из-за ошибки администратора на официальном сайте Apple раньше срока появилась информация о смартфонах, которые компания перезентует 12 сентября.