Назван размер стипендии для обучения в предпенсионном возрасте
vk.com  /  СПб ГАУ "Центр трудовых ресурсов"

В правительстве назвали максимальный размер стипендии для россиян, которые решат обучиться другой профессии в предпенсионном возрасте.

Государство будет выплачивать такому работнику не более 11 тысяч 280 рублей в месяц. Министр труда Максим Топилин уже заявлял, что затраты на переобучение россиян предпенсионного возраста составят порядка 5 млрд рублей ежегодно. Речь идет о стипендиях, спецкурсах и субсидиях для работодателей, которые решатся принять на работу людей от 50 лет.

Ранее специалист по трудовому праву Руслан Конорев заявил, что проект о наказании за отказ брать на работу сотрудников предпенсионного возраста может столкнуться с различными сложностями.

По словам юриста, соискатель вправе обжаловать отказ в органах по рассмотрению трудовых споров. Однако работодатель ограничится отписками и не укажет истинных причин своего решения. Кроме того, о существовании такой нормы знает незначительное количество россиян. Также Верховный суд указывал, что работодатели не обязаны срочно заполнять ту или иную вакансию даже при ее наличии.