Костин сообщил о судьбе долларовых вкладов в случае расширения санкций
sco-russia.ru  /  Фотохост-агентство

Председатель правления ВТБ Андрей Костин рассказал о ситуации с долларовыми вкладами в случае расширения антироссийских санкций.

По словам Костина, клиенты всех банков смогут вернуть деньги. В частности, для них возможно будет снять средства с долларовых вкладов в другой валюте, если американская окажется под фактическим запретом.

Глава ВТБ отметил в интервью Bloomberg, что банковский сектор сможет справиться с негативными последствиями и обеспечить защиту интересов своих клиентов. По его словам, для этого существует ряд мер.

Костин подчеркнул, что Соединенные Штаты ведут агрессивную политику, используя доллар в качестве средства борьбы с конкурентами. При этом оппоненты Вашингтона все чаще склоняются к отказу от использования американской валюты при взаимных расчетах.

По мнению Костина, тенденция отхода от доллара в РФ и других странах может оказаться неизбежной. Процесс может занять около 20 лет, однако обязательно будет происходить, заключил банкир. Соответствующую информацию приводит Infox.

Также Костин подчеркнул, что Соединенные Штаты фактически занимаются переустройством мировой финансовой системы. В пример он привел политику протекционизма, которая расходится с правилами Всемирной торговой организации.