"Простые люди": Виктория Скрипаль рассказала о Петрове и Боширове
Федеральное агентство новостей  / 

Виктория Скрипаль сообщила, что ей известно о личностях предполагаемых фигурантов дела о событиях в Солсбери – Александре Петрове и Руслане Боширове.

По словам Скрипаль, работа Петрова не имеет никакого отношения к государственной службе. Она отметила, что оба названных британской полицией мужчины являются простыми людьми.

Виктория Скрипаль в интервью «Интерфаксу» сообщила, что близкие Боширова и Петрова недоумевают от происходящего. По ее словам, ей сразу показалась абсурдным заявление о причастности обоих мужчин к отравлению Скрипалей.

В частности, Петров не похож на человека, фотографию которого представил Скотланд-Ярд. Кроме того, во время отравления Скрипалей он не находился на территории Великобритании, подчеркнула Виктория.

12 сентября президент России Владимир Путин сообщил, что разведка установила личности Петрова и Боширова. По словам главы государства, речь идет об обычных гражданских лицах, с которыми не связано ничего криминального. В Скотланд-Ярде, в свою очередь, заявили, что отказываются от комментариев.

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми отметил, что заявления Лондона по делу Скрипалей не выдерживают критики.