Это была импровизация: Песков рассказал об идее Путина по мирному договору
Агентство городских новостей Москва  /  Зыков Кирилл

Президент России Владимир Путин настроен на решение проблем с Токио и высоко ценит усилия премьер-министра Японии Синдзо Абэ по налаживанию отношений. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

12 сентября во время пленарного заседания, проходившего в рамках Восточного экономического форума, Владимир Путин предложил японскому премьер-министру заключить мирный договор до конца года без предварительных условий.

Такую идею российский лидер озвучил в ответ на слова Абэ о необходимости менять подход к вопросу подписания документа.

Как отметил Дмитрий Песков, подобная инициатива Путина не была заранее заготовленным предложением - она родилась во время выступления российского лидера на ВЭФ.

После форума Владимир Владимирович не общался с премьер-министром Японии на эту тему, поскольку "дальнейшая программа лидеров обсуждения не предусматривает".

Однако пресс-секретарь президента подчеркивает, что работа над мирным договором будет продолжена в конструктивном ключе.

Ранее стало известно, что дату и место следующего раунда переговоров по данному вопросу главам государств сообщат по дипломатическим каналам.