Не те люди: Виктория Скрипаль не верит в причастность Петрова и Боширова к инциденту в Солсбери
russia.tv  /  Prt Scr

Подозреваемые Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Руслан Боширов и Александр Петров не причастны к произошедшему. Такое заявление сделала племянница экс-офицера ГРУ Виктория Скрипаль.

Ранее прокуратура Великобритании назвала Баширова и Петрова подозреваемыми по делу о покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипаль. По словам британской стороны, имеется достаточно доказательств для предъявления мужчинам обвинения. Однако для подтверждения своих слов Лондон не предоставляет никакой информации.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также утверждала, что эти мужчины - сотрудники ГРУ. Однако ни эта информация, ни достоверность имен подозреваемых не подтвердились. Фотографии, опубликованные Лондоном, также "ни о чем не говорят" МИД РФ.

Виктория Скрипаль не знакома лично с Башировым и Петровым, но уверена в их непричастности к инциденту.

"Из своих источников я знаю - это не те люди. Ни один, ни второй никакого отношения к госслужбе не имеют", - поясняет она.

По мнению Виктории, власти Великобритании "просто искали-искали кого-нибудь и нашли", чтобы обвинить в покушении на жизнь ее родственников.

Скрипаль также подчеркнула: она ожидала, что "в сентябре нам кого-нибудь предъявят". По ее мнению, это объясняется тем, что британскому премьер-министру Терезе Мэй необходимо выступить с очередным докладом перед Конгрессом.

Официальный Лондон пытается обвинить в произошедшем российскую сторону, ссылаясь на существования некоторых "ошеломляющих" доказательств. Однако самих доказательств Великобритания с марта так и не предоставила. Более того - британская сторона намеренно препятствует получению Москвой достоверной информации о ходе расследования.

При этом Россия за время следствия направила в правительству Великобритании порядка 60 дипломатических нот, в которых просила предоставить доступ к расследованию и пострадавшим, которые являются гражданами РФ, а также предлагала свою помощь в работе по делу. Британские власти проигнорировали все послания в свой адрес.