ЦПВС раскрыл подробности подготовки фейковых химатак в Идлибе
Global Look Press  /  Anas ALkharboutli

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии рассказал подробности о подготовке инсценировки «химатак», которые готовятся в Идлибе.

Как сообщили в ЦПВС, существуют косвенные признаки того, что постановочные химатаки планируют провести в еще одном городе сирийской провинции – Кафр-Зета. При этом для инсценировок боевики выбрали 22 ребенка с родителями в провинции Алеппо. Еще одна группа сирот находится в тюрьме «Ан-Нусры» (террористическая организация запрещена в РФ).

Несколько ближневосточных и один американский телеканал, по данным ЦПВС, уже отсняли в Идлибе девять постановочных сцен якобы проведенной правительственными войсками «химатаки».

Террористы, в свою очередь, готовятся к реальному применению отравляющих веществ против участников съемки. В ней задействовались местные жители Идлиба.

После проведения съемок боевики наряду с представителями организации «Белые каски» одобрили два ролика для передачи в ООН и ОЗХО. Остальные предназначаются для распространения в социальных сетях, подчеркнули в ЦПВС. Кроме того, активисты «Белых касок», начиная с 9 сентября, репетируют постановочные съемки «химатаки», в которых участвуют дети.

Ранее в Минобороны России уже сообщали о начале съемок фейковых химатак в Идлибе. Эксперты отмечали, что этот процесс свидетельствует о подготовке США к новому ракетному удару по Сирии.