Медведев ответил на приглашение посетить День города в Грозном
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

На 200-летие города Грозного может приехать премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он получил личное приглашение от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Кадыров пригласил премьер-министра на праздник в ходе рабочей встречи.

"У нас намечается большой праздник - 200-летие Грозного. Надеемся, если у вас будет время, вы приедете", - сказал глава Чечни, отметив, что Медведев лично принимал участие в восстановлении города-юбиляра.

Дмитрий Медведев обещал, что "посмотрит в графике", есть ли у него возможность посетить торжественные мероприятия.

Также Кадыров подчеркнул, что всего несколько лет назад город находился "в плачевном состоянии". Сейчас же Грозный почти полностью благоустроен, облагорожен 500 дворов с детскими площадками. Это стало возможным благодаря тому, что на восстановление чеченской столицы было направлено 270 млн рублей из федерального бюджета, а также 3 млрд рублей внебюджетных средств.

Премьер-министр в свою очередь заверил, что федеральный центр продолжит поддерживать Чечню, в том числе - при строительстве новых школ.

"Я абсолютно согласен с тем, что праздник - это не только праздник, а повод привести в порядок городское хозяйство. Надеюсь, что к юбилею удастся сделать все, что еще не закончено", - прокомментировал ситуацию Медведев.