В Госдуму направили почти 150 поправок к проекту о пенсиях
duma.gov.ru  /  Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Почти 150 поправок к изменениям пенсионного законодательства поступило в профильный комитет Госдумы.

Соответствующую информацию приводит глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Как пишет РИА Новости, предложения активно подают представители общественных организаций.

Кроме того, изменения предлагают депутаты всех уровней, в том числе региональные и муниципальные. Из 146 поправок девять поступило от президента России Владимира Путина. Нилов отметил, что поправки также вносили сенаторы и депутаты – либо группами, либо индивидуально.

Госдума в июле приняла законопроект, который предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. После этого президент Владимир Путин предложил ряд мер по смягчению изменений. В частности, он высказался за повышение пенсионного возраста для женщин до 60, а не 63 лет.

Также, считает глава государства, потребуется ввести ответственность для работодателей за увольнение работников перед пенсией. Путин предложил повысить пособие по безработице для россиян предпенсионного возраста и дать возможность досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.