Песков рассказал, общался ли Путин с Петровым и Башировым
russia-asean20.ru

Владимир Путин не общался с Русланом Бошировым и Александром Петровым, подозреваемыми Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков также подчеркнул, что не может сказать, какие конкретно российские ведомства были задействованы при установлении личностей подозреваемых (в ходе следственных мероприятий было установлено, что Боширов и Петров - это вымышленные фамилии).

Он напомнил о том, что Владимир Владимирович призвал Петрова и Боширова пообщаться со СМИ. Российский лидер также выразил надежду на то, что они выполнят его просьбу "в какой-то обозримой перспективе" и "проявятся".

"Давайте дождемся этого момента", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Лондон не направлял российской стороне никаких запросов, а в отношении обсуждаемых лиц не совершалось никаких действий - только проверялась информация.

В ходе Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке 12 сентября, президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что ему известны личности людей, которых Лондон обвиняет в покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипаль. Однако лично российский лидер с ними не общался.