Воевать не получилось: украинский депутат пообещал убрать Порошенко и "сдаться" России в Азовском море

Нардеп Верховной рады Украины Нестор Шуфрич считает необходимым договориться с Россией по Азовскому морю, убрав Петра Порошенко из президентского кресла. В Киеве приравняли его инициативу к "сдаче".

Шуфрич высказался о ситуации на Азове в эфире канала "112 Украина". Он выразил сожаление, что Киев продолжает нагнетать ситуацию по морю вместо того, чтобы помочь рыбакам и портам, терпящим убытки от досмотров судов Россией.

По мнению депутата, главной причиной ситуации является политический пиар Порошенко, который всеми силами стремится найти внешнего врага и спровоцировать конфронтацию для отвода глаз от внутренних проблем. Однако этим Киев приносит в жертву интересы и благосостояние простых украинцев, живущих за счет моря.

"До этого нельзя было доводить. Возьми ответственность, вспомни, что ты отвечаешь за жизнь людей, а не свой рейтинг. Хватит сотрясать воздух в телевизоре – начинай говорить с Россией! Есть два способа. Воевать уже пробовали – надо договариваться", - возмутился Шуфрич.

Шуфрич потребовал от Порошенко прекратить пиариться на Азовском море
 / 

Присутствовавший в студии замминистра Украины по "оккупированным территориям" Юрий Грымчак пришел в ярость от слов депутата и саркастически пообещал назначить его главным по ситуации, если тот предложит реальные действия. На это Шуфрич ответил, что намерен заняться этим, когда уберет Порошенко с поста президента законным путем (видимо, имея в виду выборы).

Также Грымчак жестко раскритиковал стремление Шуфрича договариваться с Россией по Азову вместо военных действий. По его мнению, подобный подход сравним с капитуляцией. "Ясно. Первое, что вы будете делать – сдадитесь", - подытожил замминистра.

Ранее ВСУ объявили о переброске войск к Азовскому морю. По мнению бывшего коллеги Шуфрича Владимира Олейника, это свидетельствует о том, что Украина готовит провокации в данном районе, направленные против России.