На внедрение предложений Путина по пенсионной реформе выделят больше триллиона рублей
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Бюджету Пенсионного фонда России (ПФР) планируют дополнительно выделить более 1,5 трлн рублей в рамках пенсионной реформы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

Заявление было сделано по итогам рабочей группы Госдумы по доработке пенсионного законодательства. Макаров подчеркнул, что средства будут выделены для "реализации тех вопросов, про которые говорил президент".

Он отмечает: были опасения, что ради внесения предложенных президентом поправок придется воспользоваться средствами, подготовленными для реализации нацпроектов, однако они не подтвердились. Последние бюджетные корректировки позволяют говорить о том, что все 8 трлн рублей будут направлены на национальные проекты так, как изначально и задумывалось. Деньги, которые будут направлены в ПФР, не имеют к ним отношения - это "абсолютно самостоятельные средства".

Ранее президент РФ Владимир Путин записал телеобращение для россиян, в котором предложить изначальный проект пенсионной реформы. Например, возраст выхода на пенсию для женщин будет повышен только до 60 лет, а многодетным матерям будет предоставлено право уйти на заслуженный отдых уже в 57.