В МВД Британии не стали отвечать на вопрос о высылке российских дипломатов в рамках «дела Скрипаля»
Global Look Press  /  FERNVALL LOTTE

Великобритания пока не приняла решения о высылке российских дипломатов в связи с новыми обстоятельствами в так называемом «деле Скрипаля». Об этом заявил замглавы МВД страны Бен Уоллас.

При этом чиновник отметил, что власти разрабатывают меры по «противодействию России». Они будут направлены против российских спецслужб и их активности за рубежом.

Речь идет об инциденте в британском Солсбери. В начале марта неизвестные применили нервно-паралитическое вещество против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В Лондоне полагают, что к делу причастна Россия и даже назвали имена подозреваемых. В полиции уверены, что к отравлению имеют отношение Александр Петров и Руслан Боширов. Более того, в Скотланд-Ярде заявили, что мужчины работают на разведку.

В Москве отметили, что столь серьезные преступления требуют детального расследования, а фотографии россиян, опубликованные на сайте ведомства, ни о чем не говорят.

Российская сторона неоднократно предлагала помощь в расследовании атаки, однако их коллеги постоянно от нее отказывались. При это в РФ заявили, что спецслужбам доподлинно известно, кто стоит за отравлением.