Кедми: США в Сирии вчистую проиграли России и Асаду, а судьба Идлиба предрешена

Израильский эксперт Яков Кедми заявил о полном поражении США в Сирии и объяснил действия американцев вокруг Идлиба против РФ и Дамаска.

По словам Кедми, США в Сирии в настоящее время пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. Штаты уже вчистую проиграли войну в Сирии, не выполнив ни одной из поставленных целей. Башар Асад остался президентом САР и ее реальным главой, а все, кого американцы поддерживали (террористы разной степени "умеренности") потерпели полное поражение.

Теперь США стремятся каким-то образом вывернуться из ситуации, но им остается только словесная "акробатика и эквилибристика", в которой, отмечает Кедми, американцам нет равных. Примером этого эксперт назвал заявление Дональда Трампа о том, что Штаты якобы одержали победу над ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в России).

"А на Россию нанесли санкции за борьбу (с террористами). И теперь они пытаются нанести как можно больше вреда послевоенным усилиям по восстановлению Сирии и вбить клин между теми, кто это делает", - заявил Кедми, уточнив, что имеет в виду РФ и Иран.

Кедми: судьба Идлиба решена
&nbsp/&nbsp

Эксперт выразил убеждение, что США, несмотря на значительные усилия, уже не смогут ничего изменить в Сирии. Ракетный удар, которым Штаты угрожают после провокации с химоружием, также не даст практического результата.

"Судьба Идлиба решена. Все американские и не только военные об этом говорят. Сегодня совершенно ясно, что Асад полностью овладеет Сирией", - констатировал Кедми в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Также Кедми пристыдил США за отсутствие реальной борьбы с террористами на протяжении всей их истории. Он отметил, что 11 сентября, в день одной из величайших трагедий в истории Америки, произошедшей по вине исламистов, представители США де-факто назвали боевиков "Аль-Каиды"* (террористическая организация, запрещена в РФ) "борцами за свободу". "Браво. Это полный круг в американском идиотизме", - возмутился эксперт.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.