«Разыгрывает из себя слепого»: Пушков объяснил претензии Волкера к ДНР и ЛНР
Невские Новости  /  Юлия Медведева

В Совете Федерации выступили с критикой в адрес спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который назвал предстоящие выборы в Донбассе нелегитимными. Свое мнение озвучил Алексей Пушков.

Председатель комиссии СФ по информационной политике заявил, что американец намеренно «разыгрывает из себя слепого». Волкер не обращает внимания на нарушения Минских договоренностей со стороны Киева. При этом некоторые действия местных властей противоречат существующим в стране законам.

Вместе с тем, чиновник не скупится на претензии к властям ДНР и ЛНР. Однако сам Волкер ни разу не был в Донбассе и судит о ситуации по статьям из СМИ, резюмировал сенатор.

Внеочередные выборы главы самопровозглашенной Донецкой народной республики пройдут 11 ноября. Сейчас обязанности руководителя исполняет Денис Пушилин. Этот пост он занял после гибели Александра Захарченко.

Глава ДНР стал жертвой теракта. Трагедия случилась в конце августа, взрыв прогремел в кафе «Сепар». Представители ополчения уверены, что ответственность за преступление лежит на украинских спецслужбах.