Путин прокомментировал соглашение российских компаний с Alibaba Group
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Соглашение между Alibaba, Mail.ru, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) прокомментировал президент России Владимир Путин. Глава государства позитивно оценил сделку.

Он подчеркнул, что такое сотрудничество внесет весомый вклад в развитие информационной торговли. Кроме того, документ олицетворяет собой положительные усилия РФ в рамках ЕАЭС и является одним из элементов сопряжения проекта «Один пояс — один путь», который инициировали в Китае.

Сделку стороны заключили в рамках IV Восточного экономического форума (ВЭФ), который накануне стартовал во Владивостоке. СП будет носить название AliExpress Russia, а держателем контрольного пакета акций станет Alibaba Group (48%).

Напомним, конференция на острове Русский завершится в четверг. Сегодня участников ВЭФ поприветствовал глава государства. Он отметил позитивную динамику в развитии Дальнего Востока, привел данные по программе «дальневосточный гектар», а также анонсировал строительство центра международного сотрудничества в ДФО.

Ранее сообщалось, что Путина посвятили в вожатые детского центра «Океан».