Трамп подписал указ о санкциях из-за вмешательства в выборы
Global Look Press  /  Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций из-за вмешательства в выборы.

По словам представителя Белого дома, ограничения могут касаться, в частности, распространения пропаганды и дезинформации. Кроме того, известно, что санкции могут вводить в отношении физлиц, юрлиц или целых стран.

При этом в указе, подписанном Трампом, не говорится о конкретных странах, на которые будут распространяться новые ограничения. Соответствующую информацию приводит RT.

Санкции за вмешательство в выборы носят масштабный характер. Они включают заморозку активов или ограничение доступа к финансам. Санкции автоматически вводятся, если обнаруживаются доказательства вмешательства со стороны иностранного государства.

Ранее посол МИД России по особым поручениям Андрей Нестеренко рассказал о попытках вмешательства в выборы 9 сентября 2018 года со стороны Соединенных Штатов. По его словам, в Вашингтоне забыли о существовании электорального суверенитета – принципа, которым должны руководствоваться все цивилизованные государства. Нестеренко отметил, что американские коллеги «находятся в миллиметре» от нарушений законодательства.