Генри Кавилл больше не сыграет супермена
instagram.com  /  henrycavill

Британский актер Генри Кавилл, сыгравший супермена в трех фильмах киностудии Warner Bros., разорвал отношения с компанией. Он не будет участвовать в съемках новых приключений Супермена. 

Кавилл лишился роли Супермена
instagram.com  / henrycavill

Как утверждают источники, стороны не смогли прийти к соглашению и договориться о графике съемок. Киностудия предложила Кавиллу сыграть Супермена в эпизоде фильма «Шазам!», но переговоры зашли в тупик. Кроме того, по мнению некоторых обозревателей, предыдущие фильмы не показали успех, на который рассчитывали актер и компания. В Hollywood Reporter сравнили серию фильмов о Супермене с бондианой, в которой исполнители роли Джеймса Бонда менялись с завидной регулярностью.

Уход Кавилла также объяснили и вниманием, прикованным к полнометражному фильму о Супергерл: предполагается, что образ суперженщины может затмить героя. Пока Warner Bros. не планирует снимать фильмы о Супермене.

Последний фильм с Суперменом "Лига справедливости" уже сталкивался с проблемами: режиссер Зак Снайдер в конце работы бросил картину, которую пришлось выводить на экраны Джоссу Уидону, отмеченному в титрах как сценарист.