Reuters сообщило о переброске турецких войск и оружия в сирийский Идлиб
pixabay.com  / 

Турция перебросила войска и оружие в Идлиб, подконтрольный боевикам, передает Reuters. Высокопоставленный источник в турецких силовых структурах рассказал об укреплении 12 блокпостов в сирийской провинции.

Турция укрепляет свои блокпосты в Идлибе
tsk.tr  / Türk Silahlı Kuvvetleri

О переброске десятков бронемашин, танков и другого оружия и боеприпасов также сообщили еще три турецких источника. Боевики в Сирии отмечают, что Турция делает из наблюдательных постов в Идлибе постоянные военные базы. Официально Анкара свои действия не комментирует.

Турецкий источник Reuters отметил, что в случае атаки на укрепленные блокпосты в Идлибе, Анкара будет расценивать это как нападение на Турцию. Некоторые западные издания аналогичным образом подтвердили информацию о стягивании турецких сил к сирийской границе. 

Москва ранее заявляла, что Идлиб оказался настоящим "террористическим гнойником". Боевики пытаются использовать позицию Запада в отношении Башара Асада в своих целях, планируя, по данным Центра по примирению враждующих сторон, постановочные химатаки при содействии скандально известных "Белых касок".