В Минфине рассказали о планах касаемо туристического сбора
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Минфин РФ планирует объединить взимание курортного и туристического сбора в одну систему и регулировать его в рамках Налогового кодекса РФ. Об этом рассказала директор департамента доходов Минфина России Елена Лебединская.

По словам Лебединской, в России туристический поток везде разный.

«У региона должна быть максимально возможная свобода в части его ведения и определения параметров, как его вводить и для кого», - добавила она.

Как отметила директор департамента доходов Минфина РФ, во многих зарубежных странах размер сбора существенно различается для иностранных туристов, вплоть до обнуления ставки.

Кроме того, Лебединская сообщила, что пока власти Санкт-Петербурга выходили с инициативой ввести туристический (или гостиничный) сбор.

«У них очень большой туристический поток и, конечно, им бы хотелось, чтобы регион от этого получал доходы. Эта практика, которая существует в абсолютном большинстве туристических центров в мире», - рассказала глава департамента в интервью РИА Новости.

Напомним, что в настоящее время проводят эксперимент по введению курортного сбора в России в курортных городах Ставрополья и Алтая. В Крыму эксперимент отложили до 1 мая 2019 года.