Трутнев: Россия подходит к вопросу мирного договора с Японией не по расчету
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Москва подходит к заключению мирного договора с Японией, руководствуясь не экономическими расчетами, а желанием поддерживать мирные добрососедские отношения. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Трутнев.

В рамках ВЭФ на пленарной сессии с участием премьер-министра Японии Синдзо Абэ президент РФ Владимир Путин предложил заключить мирный договор без предварительных условий до конца 2018 года.

Российский президент напомнил, что переговоры идут на протяжении 70 лет, и премьер Японии Абэ озвучил предложение изменить подход.

В связи с этим Владимир Путин предложил свой вариант подписания мирного договора.

«Мир в отношениях создает фундамент, на котором возникают отношения. Это не вопрос обмена: ты мне – я тебе. То, что ВЭФ стал площадкой, на которой происходит встреча Путина с лидерами АТР, имеет фундаментальное значение. И здесь не оцениваем экономический эффект», - заключил постпред президента на Дальнем Востоке вице-премьер Юрий Трутнев.

По словам постпреда, Россия в данном случае не ведет счет возможным инвестициям, так как дело в первую очередь в добрососедских отношениях.