Крымчанин рассказал о скандале на совещании ОБСЕ
Федеральное агентство новостей  / 

На совещании ОБСЕ в Варшаве украинская делегация попыталась сорвать выступление представителей Крыма. Выступление крымских делегатов сопровождали ремарки о том, что полуостров якобы является «оккупированной территорией».

Помимо этого от представителей Украины поступали предложения вывести из зала российских представителей.

Тем не менее, россиянам удалось взять слово повторно и рассказать на площадке ОБСЕ о реальной ситуации в Крыму.

По регламенту ОБСЕ, участники мероприятия сами вносят свое имя в список выступающих. Но в первый раз крымчан просто не пустили к микрофону. Делегаты от Украины заявили, что те не могут говорить от имени России, так как «находятся на оккупированной территории».

«Я записался как представитель от России, Республики Крым, после чего несколько стран – Украина, Австрия, Канада – заявили, что такого региона не существует, поэтому они не могут предоставить мне слово. Протест был принят модератором, и меня сняли с повестки», - рассказал директор Крымско-татарской телекомпании «Миллет» Эрвин Мусаев.

Мусаев заявил, что не огорчился после первого поражения и принял участие во следующем круглом столе. После обеда он вновь зарегистрировался для выступления на пленарном заседании.

Украинская делегация, очевидно, не ожидала подобного упорства от крымчан и не успела придумать аргументы против, поэтому Эрвин Мусаев беспрепятственно оказался у микрофона.

«Мне кажется, украинцы не ожидали, что мы зайдем на второй круг. Они посчитали, что перегнули ситуацию в свою сторону, сбросили нас, и на этом все», - прокомментировал Мусаев.

Получив, наконец, слово, Эрвин Мусаев в течение двух с половиной минут рассказал представителям ОБСЕ о том, что на самом деле сейчас происходит на полуострове.

Как считает Мусаев, из Варшавы крымчане уедут с чувством пусть и небольшой, но все-таки победы.

В следующий раз крымчане будут вести себя еще активнее на международных выступлениях, пообещал Мусаев.