Путин: я признателен военным КНР и Монголии
kremlin.ru  /  kremlin.ru

Президент России Владимир Путин благодарен военным Китая и Монголии за участие в учениях "Восток-2018". Об этом он сообщил в ходе визита на полигон, где проходят маневры.

Военные учения "Восток-2018" - самые масштабные в истории Российской Федерации. Вместе с 300 тысячами российских военнослужащих в них принимают участие военные специалисты армий Монголии и Китая. Учения проходят на общевойсковых полигонах Восточного военного округа с 11 по 17 сентября.

Российский лидер выразил признательность военным, прибывшим на маневры из КНР и Монголии. Он отметил, что у боевого братства трех стран есть давние и прочные традиции по сотрудничеству.

"Мы в России будем всегда чтить мужество героев Халкин-Гола, помнить, что в годы Второй мировой войны наши страны были союзниками, вместе противостояли агрессору", - добавил президент.

Владимир Владимирович также обратил внимание на то, что сегодня три армии решают одну общую задачу. "Мы вместе обеспечиваем стабильность и безопасность на евразийском пространстве", - сказал Путин.

Ранее глава РФ сообщил, что правительство намерено продолжать развитие вооруженных сил России.