Украинский министр назвал преимущество закрытия железнодорожного сообщения с Россией
facebook.com  /  Volodymyr Omelyan

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что украинцы получат важное преимущество от закрытия железнодорожного сообщения с Россией. Такую точку зрения он высказал в эфире Пятого канала. 

По словам Омеляна, в кабмине Украины еще нет единого мнения по поводу предложенных им мер. Министерство инфраструктуры Украины, отметил он, исходит из того, что 80 поездов, которые следуют в российском направлении, можно было бы переориентировать на внутренний рынок, где составов "хронически не хватает", или в западном направлении. "А это более 200 вагонов ежесуточно", - уточнил министр.

Омелян подчеркнул, что граждане постоянно жалуются на нехватку билетов по Украине, и за счет закрытия железнодорожного сообщения с Россией эту ситуацию можно решить. 

Кроме того, министр отметил, что ведомство намерено ужесточить контроль над "черным рынком" автобусных перевозок между Украиной и Россией, учитывая огромное количество нелегальных перевозчиков. Омелян вновь заявил, что украинцам "нечего делать" в России.

Напомним, что министерство инфраструктуры Украины засекретило свои предложения по разрыву железнодорожного сообщения с Россией, отказавшись отвечать на запросы журналистов.